商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
まぐろ
200g
(A)しょうゆ・酒
各大さじ1
(A)しょうが汁
小さじ1/2
卵白
1個分
片栗粉
適量
大根おろし
大さじ4
大葉
2枚
【付け合わせ】
水菜・人参・ラディッシュ
各適量
レモン
1/2個
作り方
①まぐろを厚めの斜めそぎ切りにし、(A)を合わせ、ボウルに5分以上つけておく。
②溶いた卵白に①をくぐらせて片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
③器に付け合せを盛り、②をのせ、大根おろしと刻んだ大葉・レモンのくし切りをそえる。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
コロコロ野菜のシーフードカレー
#シーフードミックス#たまねぎ#かぼちゃ#なす#ピーマン#トマト#ズッキーニ#夏野菜#カレー
たこのやみつきピリ辛和え
#和え物#辛い#おくら#きゅうり#たこ#枝豆
とうもろこしの中華炒め
#とうもろこし#炒め物#夏野菜