KASUMI

お買い物を始める

ヨーグルト漬けタンドリーポーク

ヨーグルト漬けタンドリーポーク

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    216kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #オーブン
  • #ヨーグルト
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉ブロック(もも、バラ)

    1本(約400g)

  • (A)ヨーグルト(無糖)

    1/2カップ

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)カレー粉・レモン汁

    各大さじ1

  • (A)にんにく・生姜(すりおろし)

    各1片分

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)こしょう

    適量

  • お好みの付け合わせ

    適量

  • 粒マスタード(お好みで)

    適量

作り方

  • ①保存用袋に(A)を入れてよく混ぜ、豚肉を入れて全体がよく浸かるようにし、一晩冷蔵庫におく。

  • ②①の肉のみを取り出し、200℃のオーブンで約40分加熱する。

  • ③②を食べやすい厚さに切り、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。お好みで粒マスタードをつけてどうぞ。

  • ※調理時間:漬け込み・焼成時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる