材料
4人分
豚肉ブロック(もも、バラ)
1本(約400g)
(A)ヨーグルト(無糖)
1/2カップ
(A)ケチャップ
大さじ2
(A)カレー粉・レモン汁
各大さじ1
(A)にんにく・生姜(すりおろし)
各1片分
(A)塩
小さじ1/2
(A)こしょう
適量
お好みの付け合わせ
適量
粒マスタード(お好みで)
適量
作り方
①保存用袋に(A)を入れてよく混ぜ、豚肉を入れて全体がよく浸かるようにし、一晩冷蔵庫におく。
②①の肉のみを取り出し、200℃のオーブンで約40分加熱する。
③②を食べやすい厚さに切り、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。お好みで粒マスタードをつけてどうぞ。
※調理時間:漬け込み・焼成時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す