KASUMI

お買い物を始める

鶏肉のソテー デミグラス風ソース

鶏肉のソテー デミグラス風ソース

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    586kcal
  • 塩分
    5.0g
  • #鶏肉
  • #アスパラガス
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • (A)ケチャップ

    1/2カップ

  • (A)中濃ソース

    1/4カップ

  • (A)白ワイン

    大さじ2

  • (A)酢・砂糖・しょうゆ

    各大さじ1

  • (A)玉ねぎ(すりおろし)

    大さじ1

  • フライドポテト(冷凍)

    8切れ

  • にんじん(約5mm幅の輪切り)

    4枚

  • アスパラガス

    4本

  • 植物油・塩

    各適量

作り方

  • ①鶏肉は4等分に切り、厚い部分は包丁で切り目を入れる。ボウルに(A)を混ぜ合わせ鶏肉を加えて全体をよく絡める。

  • ②アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、ピーラー(皮むき器)で皮をむき、食べやすい長さに切る。植物油を熱したフライパンでにんじん・フライドポテトを焼き、最後にアスパラガスを加えて、火が通ったら塩を軽くふりかけ、一旦取り出す。

  • ③フライパンに①の鶏肉を入れて両面をサッと焼き、残った(A)のたれと水100ccを加えて煮詰める。②と一緒に器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる