作り方
①鶏肉は4等分に切り、厚い部分は包丁で切り目を入れる。ボウルに(A)を混ぜ合わせ鶏肉を加えて全体をよく絡める。
②アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、ピーラー(皮むき器)で皮をむき、食べやすい長さに切る。植物油を熱したフライパンでにんじん・フライドポテトを焼き、最後にアスパラガスを加えて、火が通ったら塩を軽くふりかけ、一旦取り出す。
③フライパンに①の鶏肉を入れて両面をサッと焼き、残った(A)のたれと水100ccを加えて煮詰める。②と一緒に器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す