商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
生さんま(三枚おろし)
2尾分
(A)しょうゆ・酒・片栗粉
各大さじ1/2
エリンギ
2本
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
(B)しょうゆ・酒・生姜汁
各小さじ1
(B)砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
作り方
①さんまは小骨を抜いて一口大のそぎ切りにし、(A)を加えて混ぜ合わせる。エリンギ・ピーマン・長ねぎは食べやすい大きさに切る。
②サラダ油を熱したフライパンで、①のさんまの形が崩れないように焼いて、一旦取り出す。
③②のフライパンにごま油を入れて火にかけ、①のエリンギ→ピーマン→長ねぎの順に炒める。②と(B)を加えてサッと炒め、器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
牛肉とさつまいものオイスター炒め
#eatime#小松菜#冬#秋#さつまいも#牛肉
さんまとエリンギの中華炒め
#さんま#ねぎ#簡単
梨のホットケーキ
#梨#ホットケーキ#秋#牛乳#卵