商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
じゃがいも
1個
ピーマン
にんじん
30g
(A)
塩
小さじ1/3
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
かつお節
適量
作り方
①じゃがいもは細切りにして水にさらした後、水気をきる。ピーマンとにんじんも細切りにする。
②鍋に①のじゃがいもがかぶる位の水を入れて火にかける。沸騰したら①のピーマンとにんじんを加えてサッと茹で、ザルに上げて水気を切る。
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、②を加えてさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。かつお節を飾って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ハロウィングラタン
#シーフードミックス#ハロウィン#かぼちゃ#グラタン#チーズ
ぶりのカルトッチョ
#鰤#イタリア料理#包み焼き#あさり#ぶり#オリーブオイル
かぼちゃの温かスープ
#かぼちゃ#スープ#にんじん#れんこん