KASUMI

お買い物を始める

じゃがいもとピーマンのおひたし

じゃがいもとピーマンのおひたし

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    139kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #じゃがいも
  • #ピーマン
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • じゃがいも

    1個

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    30g

  • (A)

  •  塩

    小さじ1/3

  •  鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  •  ごま油

    大さじ1

  • かつお節

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは細切りにして水にさらした後、水気をきる。ピーマンとにんじんも細切りにする。

  • ②鍋に①のじゃがいもがかぶる位の水を入れて火にかける。沸騰したら①のピーマンとにんじんを加えてサッと茹で、ザルに上げて水気を切る。

  • ③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、②を加えてさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。かつお節を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる