商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
豚薄切り肉
200g
しめじ・えのき・まいたけ・エリンギ
各1パック
しいたけ
3枚
ねぎ
1本
植物油
適量
だし汁
800cc
生姜汁
1片分
味噌
60g
作り方
①豚肉は幅2cmに切る。しめじ・まいたけは石づきをとり、手で小房にわける。えのきは石づきの部分を切り落とし半分に切り、エリンギは長さ半分に切り薄くスライスする。しいたけは軸をとり除き、薄くスライスする。ねぎは1cmの輪切りにする。
②鍋に植物油を熱し豚肉、きのこ類の順に炒める。だし汁と生姜汁を加え、煮たったらアクを取り除く。
③ねぎを加えさっと煮、味噌を溶き入れ、沸騰寸前に火からおろす。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ