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きのこ汁

きのこ汁

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    156kcal
  • 塩分
    ―g
  • #汁物
  • #きのこ
  • #豚肉
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材料

4人分

  • 豚薄切り肉

    200g

  • しめじ・えのき・まいたけ・エリンギ

    各1パック

  • しいたけ

    3枚

  • ねぎ

    1本

  • 植物油

    適量

  • だし汁

    800cc

  • 生姜汁

    1片分

  • 味噌

    60g

作り方

  • ①豚肉は幅2cmに切る。しめじ・まいたけは石づきをとり、手で小房にわける。えのきは石づきの部分を切り落とし半分に切り、エリンギは長さ半分に切り薄くスライスする。しいたけは軸をとり除き、薄くスライスする。ねぎは1cmの輪切りにする。

  • ②鍋に植物油を熱し豚肉、きのこ類の順に炒める。だし汁と生姜汁を加え、煮たったらアクを取り除く。

  • ③ねぎを加えさっと煮、味噌を溶き入れ、沸騰寸前に火からおろす。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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