KASUMI

お買い物を始める

手作りミートソース

手作りミートソース

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    242kcal
  • 塩分
    ―g
  • #子供に人気
  • #パスタ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • 合びき肉

    280g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • 小麦粉

    大さじ2

  • ☆トマト水煮缶

    2缶

  • ☆コンソメ

    2個

  • ☆ケチャップ

    大さじ4

  • ☆ウスターソース

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 月桂樹の葉

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • バジル・オレガノ等のハーブ

    適量

作り方

  • ①野菜はみじん切りにしておく。鍋に植物油を熱しにんにくを炒め、それ以外の野菜とひき肉を加え炒める。

  • ②小麦粉を振り入れ、粉っぽくならないよう手早く炒めたら、水200ccと(☆) の材料を加え、月桂樹の葉(ベイリーフ)と一緒に蓋をして中火で煮込む。

  • ③時々混ぜ、水分がなくなりトロッとした状態になったら、バジルなどのハーブを刻み(乾燥ハーブでもよい)加える。最後、塩・こしょうで味を調えできあがり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる