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ローストビーフ寿司

ローストビーフ寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    515kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #ローストビーフ
  • #おしゃれ
  • #寿司
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材料

2人分

  • 【ローストビーフ】

    作りやすい分量

  • 牛肉ももブロック

    300g

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1片分

  • (A)塩・こしょう

    各適量

  • 植物油

    適量

  • (B)長ねぎ(ぶつ切り)

    1/2本分

  • (B)酒

    100cc

  • (B)しょうゆ

    大さじ3

  • (B)砂糖

    小さじ1

  • 【ローストビーフ寿司】

    2人分

  • すし飯

    1合分

  • ローストビーフ

    8切

  • 練りわさび

    適量

  • かいわれ大根

    適量

  • ローストビーフのタレ

    適量

作り方

  • 【ローストビーフ】
    ①牛肉に(A)をすり込み、常温で約30分置いておく。

  • ②植物油を熱したフライパンに①を入れて表面をサッと焼き、一旦取り出す。

  • ③②のフライパンに(B)を入れてひと煮たちさせ、②の牛肉を戻し入れて蓋をする。途中、肉を返しながら約5分煮る。

  • ④③の肉を取り出し、アルミホイルで包んで常温になるまで置いたら、肉を取り出してうす切りにする。

  • ⑤<タレ>残った調味液を煮詰める。
    ※調理時間:①・③置く時間を除く

  • 【ローストビーフ寿司】
    すし飯を8等分にして俵型に握り、ローストビーフをのせる。練りわさび・かいわれ大根を飾って出来上がり。ローストビーフのタレをつけてどうぞ。

  • ※調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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