作り方
【ローストビーフ】
①牛肉に(A)をすり込み、常温で約30分置いておく。
②植物油を熱したフライパンに①を入れて表面をサッと焼き、一旦取り出す。
③②のフライパンに(B)を入れてひと煮たちさせ、②の牛肉を戻し入れて蓋をする。途中、肉を返しながら約5分煮る。
④③の肉を取り出し、アルミホイルで包んで常温になるまで置いたら、肉を取り出してうす切りにする。
⑤<タレ>残った調味液を煮詰める。
※調理時間:①・③置く時間を除く
【ローストビーフ寿司】
すし飯を8等分にして俵型に握り、ローストビーフをのせる。練りわさび・かいわれ大根を飾って出来上がり。ローストビーフのタレをつけてどうぞ。
※調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す