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さつまいもと豚肉の炊き込みご飯

さつまいもと豚肉の炊き込みご飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    617kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #豚こま
  • #しいたけ
  • #炊き込みご飯
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材料

4人分

  • 3合

  • さつまいも

    1本(300g)

  • 豚肉こま切

    200g

  • 生姜(千切り)

    1片分

  • 生しい茸(薄切り)

    2枚分

  • (A)酒・しょうゆ

    各大さじ3

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • 黒いりごま

    適量

作り方

  • ①米は洗ってから水600ccに約30分浸けておく。さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらした後水気を切る。

  • ②熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら生姜を加えて炒める。

  • ③土鍋に①・②・生しい茸・(A)を入れてかき混ぜ、強火にかける。沸騰したらアクを取り除いて全体をかき混ぜ、蓋をして中火で5分加熱する。火を止めてそのまま20分蒸らしたら(※ 途中で蓋を開けない)器に盛り付け、黒いりごまを散らして出来上がり。

  • ※調理時間:加熱と蒸らし時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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