KASUMI

お買い物を始める

鶏団子レモン鍋

鶏団子レモン鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    163kcal
  • 塩分
    4.7g
  • #鶏ひき肉
  • #アスパラ
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏ひき肉

    200g

  • ひとつまみ

  • (A)レモン皮(すりおろし)

    1個分

  • (A)生姜(みじん切り)

    1/2片分

  • (A)長ねぎ(みじん切り)

    1/2本分

  • 片栗粉

    大さじ2

  • (A)こしょう

    適量

  • レタス(大きめにちぎる)

    100g

  • ズッキーニ(約7mm幅の輪切り)

    1本分

  • おくら

    1袋

  • アスパラガス

    1束

  • パプリカ(黄)(薄切りにする)

    1/4個分

  • レモン(お好みの形に切る)

    1個分

  • ミニトマト

    4個

  • 味の素 鍋キューブ鶏だしうま塩

    8個

  • レモン果汁

    1個分

作り方

  • ①ボウルに鶏挽肉と塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。さらに(A)を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。

  • ②おくらは塩をまぶして板ずりする。水洗いしてヘタを切り落とし、斜め半分に切る。アスパラガスは皮をピーラー(皮むき器)でむき、根元の固い部分を切り落として半分の長さに切る。

  • ③鍋に水1200ccと鍋キューブを入れて火にかけ、沸騰したら①を加える。再度沸騰したらアクを取り除き、野菜を火の通りにくい順に加え、レモンをのせる。火が通ったらレモン果汁を加えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる