作り方
①ボウルに鶏挽肉と塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。さらに(A)を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
②おくらは塩をまぶして板ずりする。水洗いしてヘタを切り落とし、斜め半分に切る。アスパラガスは皮をピーラー(皮むき器)でむき、根元の固い部分を切り落として半分の長さに切る。
③鍋に水1200ccと鍋キューブを入れて火にかけ、沸騰したら①を加える。再度沸騰したらアクを取り除き、野菜を火の通りにくい順に加え、レモンをのせる。火が通ったらレモン果汁を加えて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す