KASUMI

お買い物を始める

コーン茶碗蒸し

コーン茶碗蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    135kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #カニカマ
  • #春野菜
  • #コーン
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • (A)

  •  コーンクリーム(缶)

    1/2缶

  •  牛乳

    100cc

  • 1個

  • (B)

  •  白だし

    大さじ1

  •  みりん

    小さじ1/2

  • かに風味かまぼこ

    2本

  • 菜の花

    2本

作り方

  • ①(A)を混ぜ合わせておく。卵を溶きほぐしてザルで漉し、(A)・(B)を加えて混ぜ合わせる。

  • ②かに風味かまぼこと菜の花は食べやすい大きさに切り、菜の花はサッと塩茹でして水気を切っておく。

  • ③器に①・②を入れて深さのあるフライパンや鍋に並べ、器の7分目の高さまでお湯を注ぎ入れて加熱する。お湯が沸騰したら弱火にし、蓋をして約2分30秒間加熱し、火を止める。そのまま約10分おき、卵が固まったら出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる