KASUMI

お買い物を始める

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    706kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #おにぎり
  • #塩昆布
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ごはん

    400g

  • ベビーチーズ

    30g

  • 塩昆布

    5g

  • 白ごま

    大さじ1

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉

    150g

  • (A)しょうゆ・みりん

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • サラダ油

    適量

作り方

  • ①温かいごはんに約5mm角に切ったチーズ、塩昆布、白ごまを混ぜ、6個の俵の形にする。

  • ②①を豚肉で包むようにしっかりと巻く。

  • ③サラダ油を熱したフライパンで、②を全表面に焼き色が付くまで静かに転がしながら焼く。(A)を加えて煮からめ、器に盛り付け出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる