商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
酢飯
丼2杯分
白ごま
大さじ2
真あじ刺身
100g
大葉
10枚
みょうが子
1本
生姜
1/2片
小ねぎ
適量
梅干し
しょうゆ
作り方
①大葉は縦半分に切る。みょうが子は薄切り、生姜は針生姜に切る。小ねぎは小口切り。梅干しは種を取り除いてたたく。
②酢飯と白ごまを混ぜ合わせ、丼に盛り付ける。①の大葉とあじを放射状にのせる。中心に①の梅干→みょうが子→生姜→小ねぎを順に飾って出来上がり。しょうゆをかけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
夏野菜の青じそパスタ
#なす#ズッキーニ#簡単
パプリカとベーコンのマリネ
#フランスパン#マリネ#たまねぎ#ベーコン#アヒージョ#パプリカ#ミニトマト#ピーマン
マンゴープリン
#クリームチーズ#豆腐#デザート