KASUMI

お買い物を始める

包み焼きハンバーグ

包み焼きハンバーグ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    360kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #合挽肉
  • #ハンバーグ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 合挽肉(室温に戻す)

    220g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン粉

    1カップ

  • 牛乳

    大さじ4

  • 1/2個

  • 塩・こしょう・ナツメグ

    各適量

  • チーズ

    40g

  • 植物油

    適量

  • (A)デミグラスソース(缶)

    1缶

  • (A)赤ワイン

    大さじ4

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)マッシュルーム(缶)

    70g

作り方

  • ①玉ねぎはみじん切りにし、植物油を熱したフライパンで炒める。塩・こしょうをして透き通ったら火からおろし、冷ましておく。パン粉は牛乳を加えて混ぜ、しめらせておく。

  • ②合挽肉に、塩・こしょう・ナツメグを加え、粘りが出るまでよくこね、さらに①・卵を加えてこねる。

  • ③②を4等分にし、手のひらで丸く平らにし、中央にチーズをのせて包み込んむ。俵の形にし、両手でキャッチボールするようにして空気を抜く。

  • ④サラダ油を熱したフライパンで、③を両面焼き色が付くまで焼き、長方形に切ったアルミホイルの中央にのせる。

  • ⑤④のフライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせ、④のハンバーグの上にかけアルミホイルでふんわりと包む。200℃のオーブンで15~20分焼く。

  • ⑥器にのせ、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる