作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、植物油を熱したフライパンで炒める。塩・こしょうをして透き通ったら火からおろし、冷ましておく。パン粉は牛乳を加えて混ぜ、しめらせておく。
②合挽肉に、塩・こしょう・ナツメグを加え、粘りが出るまでよくこね、さらに①・卵を加えてこねる。
③②を4等分にし、手のひらで丸く平らにし、中央にチーズをのせて包み込んむ。俵の形にし、両手でキャッチボールするようにして空気を抜く。
④サラダ油を熱したフライパンで、③を両面焼き色が付くまで焼き、長方形に切ったアルミホイルの中央にのせる。
⑤④のフライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせ、④のハンバーグの上にかけアルミホイルでふんわりと包む。200℃のオーブンで15~20分焼く。
⑥器にのせ、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す