作り方
①かぶは茎を約1cmを残して切り、茎や葉を食べやすい長さに切る。薄皮をむき、茎がついた上部を約1cm切る。スプーンでくり抜き、くり抜いた内側に片栗粉(分量外)をまぶす。
②(A)を混ぜよくこね、①のくり抜いた部分に詰める。
③鍋に(B)を入れ、詰めた部分が上になるように②を入れ、①の茎がついた上部と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で約7~8分加熱する。①の葉と茎を加え再度蓋をし約1分加熱して水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す