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かぶの肉詰め煮

かぶの肉詰め煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    162kcal
  • 塩分
    ーg
  • #かぶ
  • #肉詰め
  • #鶏肉
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材料

2人分

  • かぶ

    大2個

  • (A)鶏挽肉

    60g

  • (A)長ねぎ(みじん切り)

    1/3本分

  • (A)片栗粉

    小さじ1

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (B)だし汁

    200cc

  • (B)しょうゆ

    大さじ1

  • (B)みりん

    大さじ2

  • (B)酒

    大さじ3

  • (B)塩

    小さじ1/2

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 大さじ2

作り方

  • ①かぶは茎を約1cmを残して切り、茎や葉を食べやすい長さに切る。薄皮をむき、茎がついた上部を約1cm切る。スプーンでくり抜き、くり抜いた内側に片栗粉(分量外)をまぶす。

  • ②(A)を混ぜよくこね、①のくり抜いた部分に詰める。

  • ③鍋に(B)を入れ、詰めた部分が上になるように②を入れ、①の茎がついた上部と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で約7~8分加熱する。①の葉と茎を加え再度蓋をし約1分加熱して水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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