作り方
①ミニトマトの皮は湯むきし、混ぜ合わせた(A)の中に浸して冷蔵庫で冷やす。
②【トマトゼリー】鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、沸騰寸前に火を止めて砂糖を加える。砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加え、混ぜ合わせる。
③オレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切ってカップに入れ、②のゼリー液を7分目まで流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
④【豆乳ゼリー】鍋に豆乳を入れて火にかけ、トマトゼリー同様にゼリー液を作り、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まった③に流し込み、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。
⑤ゼリーの上に①のミニトマトをのせ、お好みでハーブを飾って出来上がり。
※調理時間:③・④冷蔵庫で固める時間は除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す