KASUMI

お買い物を始める

トマトと豆乳のゼリー

トマトと豆乳のゼリー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    118kcal
  • 塩分
    ーg
  • #ゼリー
  • #豆乳
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

4カップ分

  • ミニトマト

    4個

  • (A)熱湯

    100cc

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)レモン汁

    1/2個分

  • 【トマトゼリー】

  • トマトジュース

    400cc

  • 砂糖

    大さじ4

  • 粉ゼラチン

    大さじ1

  • オレンジ

    1個

  • 【豆乳ゼリー】

  • 豆乳

    100cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 粉ゼラチン

    小さじ1

作り方

  • ①ミニトマトの皮は湯むきし、混ぜ合わせた(A)の中に浸して冷蔵庫で冷やす。

  • ②【トマトゼリー】鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、沸騰寸前に火を止めて砂糖を加える。砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加え、混ぜ合わせる。

  • ③オレンジは皮をむき、食べやすい大きさに切ってカップに入れ、②のゼリー液を7分目まで流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  • ④【豆乳ゼリー】鍋に豆乳を入れて火にかけ、トマトゼリー同様にゼリー液を作り、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まった③に流し込み、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  • ⑤ゼリーの上に①のミニトマトをのせ、お好みでハーブを飾って出来上がり。

  • ※調理時間:③・④冷蔵庫で固める時間は除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる