作り方
①ボウルに(A)と水400ccを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
②長ねぎは飾り用の白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにする。ちんげん菜は葉を1枚ずつ取っておく。生姜はみじん切りにする。
③フライパンにごま油と②の生姜を入れて火にかけ、豚挽肉を炒める。肉の色が変わったら、豆板醤→②の長ねぎ→味噌・焼肉たれの順に加えて炒める。
④たっぷりのお湯でうどんを茹でる。途中②のちんげん菜を加えて茹で、水にとる。うどんはザルにあげ、流水で洗って水気を切る。器にうどんを盛り付けて①を注ぎ③・②の白髪ねぎ・糸唐辛子・ちんげん菜を盛り付けて出来上がり。
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