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ジューシー肉餃子

ジューシー肉餃子

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #中華
  • #餃子
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材料

20個分

  • 豚挽肉

    150g

  • 豚バラ肉

    50g

  • 白菜

    200g

  • にら

    1/2束

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 生姜・にんにく

    各1/2片

  • 適量

  • 餃子の皮

    20枚

  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)酒・しょうゆ・ごま油

    各小さじ1

  • サラダ油・ごま油

    各適量

作り方

  • ①白菜はみじん切りにし、塩少々をまぶし、10分程度おいたら水気をしぼる。にらは細かく刻み、長ねぎはみじん切りにする。生姜・にんにくはすりおろす。

  • ②豚バラ肉は包丁で細かく刻み、豚挽肉と一緒にボウルに入れ、塩ふたつまみを加えて粘りが出るまで良くこねる。さらに(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

  • ③②に①を加えて混ぜ合わせる。餃子の皮の中央に小さじ2杯程度をのせ、餃子の皮のふちに水をつけて、ひだを寄せながら閉じる。

  • ④サラダ油を熱したフライパンに③を並べて焼き、底に焼き色がついたら、水100ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水がなくなってきたら蓋を開け、水分を飛ばす。最後にごま油を回しかけ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:30分

  • ※ 栄養価は5個を1人分として算出しております。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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