作り方
①米は炊く約30分前に洗い、ザルに上げて水気をきっておく。たけのこ・にんじんは短冊切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り細切りにする。
②生姜は針生姜を作り、さやえんどうはサッと茹でて細切りにする。
③植物油を熱したフライパンで②の生姜の半量を炒める。さらに、牛肉を加えて炒め(A)を加える。
④炊飯器に①の米を入れ、水を3合の目盛りまで加える。①の残りの具材・残りの生姜・③を入れて炊く。炊き上がったら器に盛り付け、②のさやえんどうを飾って出来上がり。
※調理時間:炊く時間は除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す