商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
1本分
ごはん(米約1合弱分)
270g
すし酢
大さじ1.5
まぐろ(約1cmの棒状に切る)
30g
まぐろたたき
ほたて貝柱(半分の厚さにして開く)
大2個
厚焼玉子(約1cmの棒状に切る)
25g
かに風味かまぼこ
3本
きゅうり
縦1/8本分
味付けかんぴょう(長さ約20cm)
1本
焼きのり
1枚+1/2枚
作り方
①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜて冷まし、ぬれ布巾をかけておく。
②巻きすの上に焼きのりを広げ、①のすし飯を丸めて中央にのせ、奥側約1cmを空けて指先で四方に広げる。
③手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。
④中央に半分に切った焼きのりをのせ、その上に具材を横一列にのせる。
⑤土手同士が合うように閉じ、さらに巻きすでしっかり巻いて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ