作り方
①たまねぎはみじん切りする。にんじんは使用する容器の縦の長さに合わせて棒状に4本切りいんげんは筋を取り除く。塩を加えた熱湯で、にんじん・いんげんを茹でて冷ましておく。
②油を切ったツナ・①の玉ねぎ・(A)をフードプロセッサーに入れ10秒かけてボウルに移す。
③粉ゼラチンはお湯に振り入れてよく溶かし、コンソメを加えて更によく溶かす。②に加えて混ぜあわせる。
④タッパーなどの容器の内側にラップを貼り付けるように敷き、1/4の③を流して平らにしかに風味かまぼこを並べる。同様に③→いんげん→③→にんじん→残りの③を流して表面を平らにし、ラップをして冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
⑤お好みの厚さに切り、器に盛り付けて出来上がり。
※調理時間:④冷やす時間を除く
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