KASUMI

お買い物を始める

甘酒のミルクゼリー

甘酒のミルクゼリー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    212kcal
  • 塩分
    ーg
  • #甘酒
  • #ゼリー
  • #いちご
  • #牛乳
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • 甘酒

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • 砂糖

    20g

  • (A)生クリーム

    50cc

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • いちご

    4個

  • ミントの葉

    適量

作り方

  • ①粉ゼラチンを水でふやかしておく。

  • ②鍋に甘酒入れて火にかけ、沸騰する直前に火を止め、①・砂糖を加よくかき混ぜて溶かす。

  • ③②に牛乳と生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、器に注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷し固める。

  • ④(A)をホイップして③にしぼり、お好みの形に切ったいちごとミントの葉を飾って出来上がり。

  • ※調理時間:冷やす時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる