商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4個分
甘酒
200cc
牛乳
生クリーム
50cc
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
砂糖
20g
(A)生クリーム
(A)砂糖
大さじ1/2
いちご
4個
ミントの葉
適量
作り方
①粉ゼラチンを水でふやかしておく。
②鍋に甘酒入れて火にかけ、沸騰する直前に火を止め、①・砂糖を加よくかき混ぜて溶かす。
③②に牛乳と生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、器に注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷し固める。
④(A)をホイップして③にしぼり、お好みの形に切ったいちごとミントの葉を飾って出来上がり。
※調理時間:冷やす時間除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ