KASUMI

お買い物を始める

きのことベーコンの豆乳和風パスタ

きのことベーコンの豆乳和風パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    595kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #ベーコン
  • #きのこ
  • #豆乳
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲティ

    200g

  • 舞茸

    100g

  • しめじ

    100g

  • 生しい茸

    3枚

  • ベーコン

    50g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • バター

    10g

  • (A)豆乳

    100cc

  • (A)めんつゆ

    50cc

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。

  • ②きのこ類は石づきを取り、舞茸としめじは小房に分け、生しい茸は薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにし、ベーコンは約1cm幅に切る。

  • ③フライパンにバターを入れて火にかけ、②のベーコンを入れ炒め、さらに②のきのこ類を加えて炒める。火が通ったら②の長ねぎを加え炒め、(A)を入れてひと煮立ちさせる。

  • ④③に①を加えて混ぜ合わせ、サッと火を通す。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる