作り方
①豆腐は水切りし、約2cm厚さの食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ちんげん菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気を切っておく。
②平鍋に水200cc・①のにんじんと豆腐を入れて火にかけ、沸騰したらよく混ぜ合わせた(A)と皮目に十字の切り込みを入れた生さばを重ならないように入れる。
③②が沸騰したら落とし蓋をし、煮汁がひたひたになるまで弱火でじっくりと煮込み、①のちんげん菜を加えサッと煮込む。
④器に盛り付け、①の白髪ねぎと唐辛子を飾って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す