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豚キムチさけチー丼

豚キムチさけチー丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #丼
  • #チーズ
  • #簡単
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材料

1人分

  • 豚肉こま切

    100g

  • キムチ

    80g

  • もやし

    60g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 雪印メグミルク 北海道100さけるチーズ(プレーン)

    1本

  • 小ねぎ

    適量

  • ご飯

    丼1杯分

作り方

  • ①豚肉こま切に塩・こしょうをする。小ねぎは小口切りにする。

  • ②耐熱容器にもやし・①の豚肉こま切・キムチを入れ、しょうゆとごま油を回しかけ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱し、一度混ぜ合わせ、さけるチーズをさいて上にのせ、さらに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。

  • ③器にご飯を盛り、②をのせ、①の小ねぎを散らして出来上がり。

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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