KASUMI

お買い物を始める

とうもろこしの炊き込みご飯

とうもろこしの炊き込みご飯

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    339kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #米
  • #とうもろこし
  • #バター
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 2合

  • とうもろこし

    1本

  • 大さじ2

  • キッコーマン 旨み広がるだししょうゆ

    大さじ2

  • 適量

  • バター

    20g

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①米は研いでザルに上げておく。とうもろこしは皮とひげ根を取って半分に切り、包丁で実を削るようにして外す。(芯はとっておく)

  • ②炊飯器に①の米・2合目までの水を入れて酒・だししょうゆ・塩を加え、①のとうもろこしと芯をのせて炊飯する。

  • ③炊き上がったら芯を取り除き、混ぜ合わせて器に盛り付け、バターをのせて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。

  • ※調理時間:炊飯時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる