作り方
①鶏肉は余分な脂を取り除き、身の厚い部分を開いて均一にし、フォークで全体を刺す。
②耐熱容器に①・(A)を入れてよく揉み込む。皮目を下にして鶏肉の上にラップをかけ、電子レンジで加熱(目安:600Wで約5分)する。裏返してラップをかけずにさらに電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)し、粗熱を取る。
※ 皮目をたれに漬けたまま一度冷ますと味がより染みておすすめです。
③食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで白髪ねぎ・糸唐辛子・お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
※調理時間:粗熱を取る時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す