商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
生かつお刺身用
1柵(200g)
ハナマルキ 液体塩こうじ
大さじ1.5
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
卵黄
1個分
小ねぎ
適量
白いりごま
しょうゆ(お好みで)
作り方
①生かつお刺身用は約5mm幅に切る。ボウルに液体塩こうじ・オリーブオイル・砂糖を混ぜ、生かつお刺身用を入れて約1~2時間漬ける。 ※ お好みで塩こうじの分量・漬け時間を調整してください。
②小ねぎは小口切りにする。
③器に①を盛り付け、②・卵黄をのせ、白いりごまをかけて出来上がり。卵黄に絡めて、お好みでしょうゆをかけてどうぞ。
※調理時間: 漬ける時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ