商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
生かつお刺身用
1柵(200g)
ヤマキ めんつゆ
大さじ3
卵黄
1個分
真誠 焦がしニンニク薬味ごま
適量
ご飯
丼2杯分
かいわれ大根
作り方
①生かつお刺身用は約2cm角に切る。ボウルにめんつゆ・卵黄を混ぜ、生かつお刺身用を入れて約30分漬ける。
②器にご飯を盛り、根元を切り落としたかいわれ大根・①の生かつお刺身用をのせ、薬味ごまをかけて出来上がり。
※ かつお以外のお刺身でも美味しく召し上がれます。
調理時間:約5分(※ 漬ける時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ