KASUMI

お買い物を始める

かつおのごまたま漬け丼

かつおのごまたま漬け丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #魚介料理
  • #ごはん
  • #卵
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かつお刺身用

    1柵(200g)

  • ヤマキ めんつゆ

    大さじ3

  • 卵黄

    1個分

  • 真誠 焦がしニンニク薬味ごま

    適量

  • ご飯

    丼2杯分

  • かいわれ大根

    適量

作り方

  • ①生かつお刺身用は約2cm角に切る。ボウルにめんつゆ・卵黄を混ぜ、生かつお刺身用を入れて約30分漬ける。

  • ②器にご飯を盛り、根元を切り落としたかいわれ大根・①の生かつお刺身用をのせ、薬味ごまをかけて出来上がり。

  • ※ かつお以外のお刺身でも美味しく召し上がれます。

  • 調理時間:約5分(※ 漬ける時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる