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シチリア島名物 なすのティンバッロ

シチリア島名物 なすのティンバッロ

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #イタリア風
  • #ごちそう
  • #パスタ
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材料

4人分・直径15cmボウル

  • 長なす(縦に約5mm厚さに切って、15~18枚)

    3本分

  • そら豆(さやから取り出す)

    60g

  • いんげん(約1cm長さに切る)

    50g

  • カゴメ アンナマンマ(トマト&バジル)

    1瓶

  • スパゲッティ(1.9mm)

    100g

  • パン粉(細かいもの)

    16g

  • 茹で卵(4等分のくし切り)

    2個分

  • ウインナー(縦半分に切って、約1cm幅に切る)

    80g

  • 粉チーズ

    10g

  • オリーブオイル

    2g

  • 植物油

    適量

  • 適量

作り方

  • ①耐熱ボウルにオリーブオイルを塗り、パン粉を半量まぶしておく。200℃に熱した植物油で長なすを素揚げし、油を切って塩を振り、耐熱ボウルの内側に放射状に並べる。2~3枚は残しておく。
    ※ 長なすは後で折り返して蓋をするので、ボウルからはみ出して並べる。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹で、茹で上がり約5分前になったら、そら豆・いんげんを一緒に茹でる。別の鍋にアンナマンマを入れて温め、茹で上がったらスパゲッティ・薄皮を取ったそら豆・いんげん・ウインナー・粉チーズを加えて全体を絡める。

  • ③②の半量を①に詰めて平らにし、茹で卵を並べる。残りの②を詰めて平らに押さえながら長なすを折り返し、残しておいた①の長なすで蓋をする。残りのパン粉をかけてオーブントースター(またはオーブン)でパン粉に焼き色がつくまで約5分焼く。

  • ④粗熱が取れたら耐熱ボウルに器をのせ、ひっくり返して外す。切り分けて出来上がり。お好みでバジル(分量外・適量)を飾ってどうぞ。

レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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