作り方
①耐熱ボウルにオリーブオイルを塗り、パン粉を半量まぶしておく。200℃に熱した植物油で長なすを素揚げし、油を切って塩を振り、耐熱ボウルの内側に放射状に並べる。2~3枚は残しておく。
※ 長なすは後で折り返して蓋をするので、ボウルからはみ出して並べる。
②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹で、茹で上がり約5分前になったら、そら豆・いんげんを一緒に茹でる。別の鍋にアンナマンマを入れて温め、茹で上がったらスパゲッティ・薄皮を取ったそら豆・いんげん・ウインナー・粉チーズを加えて全体を絡める。
③②の半量を①に詰めて平らにし、茹で卵を並べる。残りの②を詰めて平らに押さえながら長なすを折り返し、残しておいた①の長なすで蓋をする。残りのパン粉をかけてオーブントースター(またはオーブン)でパン粉に焼き色がつくまで約5分焼く。
④粗熱が取れたら耐熱ボウルに器をのせ、ひっくり返して外す。切り分けて出来上がり。お好みでバジル(分量外・適量)を飾ってどうぞ。
レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)
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