商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
本まぐろ赤身刺身用(養殖・解凍)
1柵
本まぐろ中とろ刺身用(養殖・解凍)
まぐろたたき(生食用)
110g
くばら あごだし醤油
大さじ3
ご飯
丼2杯分
大葉
2枚
小ねぎ
適量
わさび(お好みで)
作り方
①まぐろは食べやすい大きさに切る。バットに切ったまぐろを入れ、あごだし醤油を加え、ラップをピッタリかけて約10分漬ける。
②大葉は茎を切り落とし、小ねぎは小口切りにする。
③器にご飯・①のまぐろ・大葉・まぐろたたきをのせ、②の小ねぎを散らして出来上がり。お好みでわさびを添えてどうぞ。
調理時間:約5分(※ 漬ける時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ