KASUMI

お買い物を始める

牛肉トリオ丼

牛肉トリオ丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #焼肉のたれ
  • #ステーキ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉サーロインステーキ用

    2枚

  • 牛肉こま切

    120g

  • 牛肉カルビ焼肉用

    120g

  • エバラ 黄金の味(中辛)

    大さじ6

  • 植物油

    適量

  • ご飯

    丼2杯分

  • にんにく

    1片

  • だいこん

    適量

  • かいわれ大根

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①牛肉サーロインステーキ用は焼く30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻し、両面に粗挽き黒こしょうをまぶす。だいこんは千切りに、かいわれ大根は根元を切り落とす。にんにくは輪切りにして新芽を取り除き、植物油を熱したフライパンに入れて火にかけ、焼き色がついたら取り出す。

  • ②①のフライパンに①の牛肉ステーキ用を入れ、お好みの焼き加減になったら黄金の味を大さじ2加えて絡めて取り出し、食べやすい大きさに切る。同じフライパンで牛肉こま切れ・牛肉カルビを焼き、残りの黄金の味を加えて絡めて取り出す。

  • ③器にご飯・②・①のにんにく・だいこん・かいわれ大根を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 常温に戻す時間を除く)

レシピ考案: エバラ食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる