作り方
①かぼちゃは種を取って一口大に、ズッキーニは約1cm厚さの半月切りにする。
※ かぼちゃは電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)すると切りやすいです。
②耐熱容器に豚挽肉・(A)を入れて混ぜ合わせ、①のズッキーニ・皮目を上にしたかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。かぼちゃを裏返して再びラップをかけて電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。
※ そのままの状態で粗熱を取ると味が染みやすいのでおすすめです。
③器に盛り付けて出来上がり。お好みで小ねぎを散らしてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す