KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃとズッキーニのそぼろ煮

かぼちゃとズッキーニのそぼろ煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    175kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #煮物
  • #電子レンジ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぼちゃ

    150g

  • ズッキーニ

    1/2本(100g)

  • 豚挽肉

    70g

  • (A)ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ2

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)豆板醤

    小さじ1

  • (A)片栗粉

    小さじ2

  • (A)水

    小さじ4

  • 小ねぎ(小口切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは種を取って一口大に、ズッキーニは約1cm厚さの半月切りにする。
    ※ かぼちゃは電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)すると切りやすいです。

  • ②耐熱容器に豚挽肉・(A)を入れて混ぜ合わせ、①のズッキーニ・皮目を上にしたかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。かぼちゃを裏返して再びラップをかけて電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。
    ※ そのままの状態で粗熱を取ると味が染みやすいのでおすすめです。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みで小ねぎを散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる