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夏野菜の青じそパスタ

夏野菜の青じそパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #なす
  • #ズッキーニ
  • #簡単
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材料

2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • 豚肉バラうす切

    100g

  • なす

    4本

  • ズッキーニ

    1/2本(100g)

  • おくら

    4本

  • みょうが子

    2本

  • 理研 リケンのノンオイル青じそ

    大さじ6

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • S&B きざみ青じそ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は3~4等分、なすは縦半分に切って斜め約1cm厚さに、ズッキーニは約5mm厚さの輪切りに、みょうが子は千切りにする。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタを切り落とし、斜め3等分に切る。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに、①の豚肉・なす・ズッキーニを入れ、焼き色がついたら①のおくら・②・ノンオイル青じそを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付け、①のみょうが子を散らして出来上がり。お好みできざみ青じそを添えてどうぞ。

レシピ考案: 理研ビタミン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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