KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃのスピードホクホク煮

かぼちゃのスピードホクホク煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #かぼちゃ
  • #煮物
  • #電子レンジ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 江戸崎かぼちゃ

    500g

  • 適量

  • 砂糖

    大さじ3

  • 小さじ2/3

作り方

  • ①かぼちゃは種を取って一口大に切り、面取りをする。
    ※ かぼちゃは電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)すると切りやすいです。

  • ②鍋に①・かぶる程度の水・砂糖・塩を入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。火を弱め、約7~8分柔らかくなるまで煮る。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。
    ※ 火を止めてからしばらく置くと味がなじみやすくなりおすすめです。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる