商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
米
3合
蒸しだこ刺身用
200g
枝豆(さや付き)
50g
生姜
1片
ヒガシマル 牡蠣だし醤油
60cc
作り方
①米は研いでザルに上げておく。蒸しだこは約1.5cm幅に、生姜は千切りにする。枝豆はさやから取り出す。
②炊飯器に①の米・牡蠣だし醤油を入れ、3合目まで水を入れて、①のたこ・枝豆を加えて炊飯する。
③炊き上がったら①の生姜を加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜