商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
うなぎ長蒲焼
1尾
みょうが子
1本
甘酢生姜
40g
小ねぎ
適量
くばら あごだしつゆ(九州あまくち)
大さじ2
ご飯
丼2杯分
だし汁(お好みで)
作り方
①うなぎはラップの上に置き、酒(分量外・大さじ1)をかけてラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して、約2㎝幅に切る。みょうが子・甘酢生姜は千切りに、小ねぎは小口切りにする。
②ご飯にあごだしつゆ・①の甘酢生姜を入れて混ぜ合わせる。
③器に②・①のうなぎ・みょうが子を盛り付け、①の小ねぎを散らして出来上がり。
お好みでだし汁をかけてどうぞ。
調理時間:約5分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ