KASUMI

お買い物を始める

きのこのだし醤油焼そば

きのこのだし醤油焼そば

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    536kcal
  • 塩分
    3.7g
  • #焼きそば
  • #きのこ
  • #豚肉
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • キャベツ

    1/4個

  • 豚肉バラうす切

    4枚

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • にんじん

    1/4本

  • 東洋水産 マルちゃん焼そば(秋限定だし醤油味)

    2食分

  • 植物油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小ねぎ(小口切り・お好みで)

    適量

  • 紅しょうが(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。ぶなしめじ・舞茸は石づきを取り、小房に分ける。豚肉は約4cm長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①・塩・こしょうを加えて軽く火が通るまで炒める。麺・水(分量外・50cc)を加えて麺をほぐしながら約2分炒める。

  • ③一旦火を止め、添付のソースを加えて混ぜ合わせたら再び火にかけて約30秒炒め、器に盛り付けて出来上がり。お好みで小ねぎ・紅しょうがを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる