作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。
②ボウルに①の豚肉・たまねぎ・ドレッシング大さじ2を入れて約5分漬け込む。
③①のブロッコリーは濡らしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(目安:500Wで約1分30秒)で加熱して水にとり、水気を切る。
④フライパンを熱し、②・①のぶなしめじを入れて炒める。豚肉に火が通ったら③・残りのドレッシングを加えて絡める。
⑤器に盛り付けて出来上がり。お好みでリーフレタス・半分に切ったミニトマト・刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約10分
レシピ考案: キユーピー
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す