KASUMI

お買い物を始める

ドレッシングで漬け込み!ポークソテー

ドレッシングで漬け込み!ポークソテー

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    312kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #ポークソテー
  • #ドレッシング
  • #豚肉
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロースうす切

    4枚

  • ブロッコリー

    1/4株

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • たまねぎ

    1/4個

  • キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン)

    大さじ3

  • リーフレタス(お好みで)

    2枚

  • ミニトマト(お好みで)

    1個

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。

  • ②ボウルに①の豚肉・たまねぎ・ドレッシング大さじ2を入れて約5分漬け込む。

  • ③①のブロッコリーは濡らしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(目安:500Wで約1分30秒)で加熱して水にとり、水気を切る。

  • ④フライパンを熱し、②・①のぶなしめじを入れて炒める。豚肉に火が通ったら③・残りのドレッシングを加えて絡める。

  • ⑤器に盛り付けて出来上がり。お好みでリーフレタス・半分に切ったミニトマト・刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる