KASUMI

お買い物を始める

電子レンジで!クリームレモンサラダ

電子レンジで!クリームレモンサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #eatime
  • #秋野菜
  • #マヨネーズ
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • れんこん

    1/2節

  • さつまいも

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • じゃがいも

    1個

  • キャベツ

    1/4個

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    60g

  • 舞茸

    1/2パック

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1.5

  • (A)eatime オリーブオイル

    小さじ2

  • (A)eatime レモンピューレ

    小さじ2

  • (A)白すりごま

    大さじ1

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①れんこんは皮をむいて約5mm厚さの輪切りに、さつまいもはよく洗い、約5mm厚さの輪切りにして一緒に水に浸ける。にんじんは皮をむき、約5mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもはよく洗って4等分に、キャベツは食べやすい大きさに切る。舞茸は石づきを取って食べやすい大きさに切る。

  • ②大きめの耐熱容器に①・豚肉を入れ、塩・こしょう・酒(分量外・各適量)を振り、濡らしたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約10分)で様子を見ながら加熱する。

  • ③器に②を盛り付け、混ぜ合わせた(A)を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる