KASUMI

お買い物を始める

ベーコンチーズロール白菜

ベーコンチーズロール白菜

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    171kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #ベーコン
  • #白菜
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    4枚

  • ハーフベーコン

    4枚

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    2枚

  • コンソメ(顆粒)

    適量

  • キユーピー マヨネーズ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜はラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。

  • ②粗熱が取れたら1枚ずつ広げ、ベーコン→チーズ1/2枚の順にのせてコンソメをかけ、手前から巻いていき、巻き終わりを下にする。同様に残り3つ作る。

  • ③耐熱皿に並べ、マヨネーズをかけてオーブントースターで約6~7分焼き色を付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる