KASUMI

お買い物を始める

かきとたらのたたき長芋入りみそ鍋

かきとたらのたたき長芋入りみそ鍋

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #鍋料理
  • #長芋
  • #たら
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生かき

    8個

  • 生たら切身

    2切

  • 長芋

    200g

  • 白菜

    1/4個

  • 油揚げ

    1枚

  • 長ねぎ

    1本

  • 生しい茸

    4枚

  • ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート

    1袋

  • にんじん(お好みで)

    適量

  • お好みの中華麺

    適量

  • バター(お好みで)

    適量

作り方

  • ①長芋は袋に入れて麺棒などで軽くたたき、お好みの大きさにする。白菜・油揚げ・生たらは一口大に、長ねぎは斜めに、生しい茸は石づきを取って飾り切りにする。生かきは塩水で洗う。

  • ②鍋に濃厚みそ鍋つゆをよく振ってから入れ、煮立ったら①を入れて火が通ったら出来上がり。お好みで型抜きしたにんじんを加え、〆は残ったつゆにお好みの中華麺・バターを加えてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる