商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
生かき
8個
生たら切身
2切
長芋
200g
白菜
1/4個
油揚げ
1枚
長ねぎ
1本
生しい茸
4枚
ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート
1袋
にんじん(お好みで)
適量
お好みの中華麺
バター(お好みで)
作り方
①長芋は袋に入れて麺棒などで軽くたたき、お好みの大きさにする。白菜・油揚げ・生たらは一口大に、長ねぎは斜めに、生しい茸は石づきを取って飾り切りにする。生かきは塩水で洗う。
②鍋に濃厚みそ鍋つゆをよく振ってから入れ、煮立ったら①を入れて火が通ったら出来上がり。お好みで型抜きしたにんじんを加え、〆は残ったつゆにお好みの中華麺・バターを加えてどうぞ。
調理時間:約30分
レシピ考案: ミツカン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ