KASUMI

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マッシュポテト牛カツ

マッシュポテト牛カツ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #揚げ物
  • #じゃがいも
  • #牛肉
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材料

2人分

  • 牛肉肩ロースすき焼き用

    4枚

  • じゃがいも

    2個

  • 牛乳

    大さじ3

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    2枚

  • キャベツ

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • トマト

    1個

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • くばら 六味ぽんず(お好みで)

    適量

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツはラップで包んで電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱し、芯の硬いところは細かく切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。トマトは約1cm角に切る。

  • ②水気を切った①のじゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。取り出したら①のキャベツの芯・塩・こしょう・牛乳を入れてフォークなどでつぶして混ぜ合わせる。

  • ③牛肉は塩・こしょうをして1枚を横に、もう1枚を左端に縦に重ねて置く。重なった牛肉の上に横に①のキャベツ→1/4量の②→半分に折ったチーズ→1/4量の②の順にのせる。横の牛肉を左に、縦の牛肉を手前に折りたたんで巻き、形を整える。同様に残り1個作る。

  • ④薄力粉→溶き卵→パン粉をつけ、多めの植物油を熱したフライパンで全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。器に①のトマトを敷いて上にのせて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを添え、六味ぽんずをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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