KASUMI

お買い物を始める

手作り浅漬け うまうま白菜

手作り浅漬け うまうま白菜

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    11kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #減塩
  • #浅漬け
  • #酢
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    1枚

  • (A)生姜

    1/2片

  • (A)鷹の爪

    適量

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)味の素 うま味調味料味の素

    8ふり

  • (A)味の素 瀬戸のほんじお

    適量

作り方

  • ①白菜は約2cm長さに切る。

  • ②ビニール袋に①・(A)を入れて混ぜ合わせる。空気を抜いて口を閉じ、しんなりするまで約60回揉み込み、味がなじむまで約10分冷蔵庫に置く。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる