作り方
①白菜は葉と芯に分け、葉は塩茹でし、芯は約5cm長さに切り、繊維に沿って約2cm幅の短冊切りにする。干ししい茸は戻してそぎ切り、たけのこは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
②植物油・バターを熱した厚手の鍋に①の白菜の芯を入れて炒め、しんなりしたら薄力粉を振るってさらに炒める。
③①のしい茸・たけのこ・(A)を加えて弱火で煮込み、白菜が柔らかくなったら生クリームを加え、瀬戸のほんじお・白こしょうで味を調える。
④器に①の白菜の葉を敷いて③を盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。
調理時間:約15分
レシピ考案: 味の素
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