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白菜の具だくさんクリーム煮

白菜の具だくさんクリーム煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    337kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #クリーム煮
  • #たけのこ
  • #しいたけ
  • #白菜
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材料

4人分

  • 白菜

    6枚

  • 干ししい茸

    3枚

  • たけのこ(茹で)

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/4株

  • 薄力粉

    大さじ3

  • (A)味の素 丸鶏がらスープ

    小さじ2

  • (A)干ししい茸の戻し汁

    1/2カップ

  • (A)水

    1と1/2カップ

  • 生クリーム

    1カップ

  • 味の素 瀬戸のほんじお

    適量

  • 白こしょう

    適量

  • バター

    大さじ2

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①白菜は葉と芯に分け、葉は塩茹でし、芯は約5cm長さに切り、繊維に沿って約2cm幅の短冊切りにする。干ししい茸は戻してそぎ切り、たけのこは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。

  • ②植物油・バターを熱した厚手の鍋に①の白菜の芯を入れて炒め、しんなりしたら薄力粉を振るってさらに炒める。

  • ③①のしい茸・たけのこ・(A)を加えて弱火で煮込み、白菜が柔らかくなったら生クリームを加え、瀬戸のほんじお・白こしょうで味を調える。

  • ④器に①の白菜の葉を敷いて③を盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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