KASUMI

お買い物を始める

白菜のマカロニグラタン

白菜のマカロニグラタン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    340kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #マカロニ
  • #グラタン
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白菜

    350g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ロースハム

    4枚

  • 植物油

    大さじ2

  • 300cc

  • 牛乳

    400cc

  • ハウス 北海道グラタン

    1箱

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜は葉は約3cm長さのざく切りに、芯は約3cm長さに切り繊維に沿って細切りに、たまねぎは薄切りにする。ハムは一口大に切る。

  • ②植物油を熱した鍋に①の白菜・たまねぎを入れて炒め、しんなりしたらハムを加える。一旦火を止め、北海道グラタン「ソースミックス」→水→牛乳の順に加えてよく混ぜ、北海道グラタン「マカロニ」を加えてさらに混ぜる。中火にかけて混ぜながら煮て、沸騰したら火を弱め、混ぜながら約3分煮る。

  • ③耐熱皿に②を入れ、溶けるチーズを散らし、オーブントースターで約7~8分、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる