作り方
①牛肉は塩・こしょう(分量外・適量)をする。たまねぎ・マッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら①のたまねぎを茶色くなるまで炒める。①の牛肉・マッシュルームを加えて肉に色がついたら赤ワインを加える。
③一旦火を止め、振るった薄力粉を加えてなじませ、水を数回に分けて加えて再び火にかける。基本のトマトソース・(A)を加えて約5分煮込み、生クリームを加え、塩・こしょう(分量外・適量)で味を調える。
④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みで生クリームをかけ、パセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す