KASUMI

お買い物を始める

煮込まない!とろ~りあんかけ肉じゃが

煮込まない!とろ~りあんかけ肉じゃが

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    431kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #人参
  • #じゃがいも
  • #あんかけ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラしゃぶしゃぶ用

    150g

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/3本

  • たまねぎ

    1/2個

  • さやえんどう

    3枚

  • 植物油

    適量

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 400cc

  • くばら あごだしつゆ

    大さじ3

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ4

作り方

  • ①じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。にんじんは皮をむいて半月切りに、たまねぎはくし切りに、さやえんどうは筋を取る。

  • ②耐熱容器に①のじゃがいも・にんじんを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約7分)で加熱する。

  • ③植物油を熱したフライパンに豚肉を入れてさっと炒め、①のたまねぎを加える。しんなりしてきたら②・水・あごだしつゆ・しょうがを加えてひと煮立ちさせる。一旦火を止め水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみをつけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる