作り方
①じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。にんじんは皮をむいて半月切りに、たまねぎはくし切りに、さやえんどうは筋を取る。
②耐熱容器に①のじゃがいも・にんじんを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約7分)で加熱する。
③植物油を熱したフライパンに豚肉を入れてさっと炒め、①のたまねぎを加える。しんなりしてきたら②・水・あごだしつゆ・しょうがを加えてひと煮立ちさせる。一旦火を止め水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみをつけて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す