KASUMI

お買い物を始める

かんたん♪てりやきチキン

かんたん♪てりやきチキン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #きのこ
  • #鶏肉
  • #照り焼き
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • マッシュルーム

    2個

  • 長ねぎ

    5cm

  • くばら てりがでる和食のあまいたれ

    大さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • ミニトマト

    1個

  • フリルレタス

    適量

作り方

  • ①鶏肉は皮目にフォークで数か所穴をあけ、皮目を下にして余分な脂や筋などを取り、厚みが均一になるように開く。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。マッシュルームは石づきを取る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから裏返す。①のぶなしめじ・マッシュルーム・長ねぎを加え、蓋をして鶏肉に火が通るまで焼く。てりがでる和食のあまいたれを加えて全体に絡める。

  • ③器に②・フリルレタス・ミニトマトを盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる