作り方
①鶏肉は皮目にフォークで数か所穴をあけ、皮目を下にして余分な脂や筋などを取り、厚みが均一になるように開く。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。マッシュルームは石づきを取る。
②植物油を熱したフライパンに①の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから裏返す。①のぶなしめじ・マッシュルーム・長ねぎを加え、蓋をして鶏肉に火が通るまで焼く。てりがでる和食のあまいたれを加えて全体に絡める。
③器に②・フリルレタス・ミニトマトを盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す