KASUMI

お買い物を始める

ホットプレート蒸ししゃぶ

ホットプレート蒸ししゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    306kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #蒸し料理
  • #しゃぶしゃぶ
  • #豚肉
  • #ホットプレート
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    350g

  • キャベツ

    1/2個

  • もやし

    2袋

  • にら

    1束

  • にんじん

    1本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • トップバリュベストプライス 味付けぽん酢

    適量

  • トップバリュベストプライス 和風炒め玉ねぎドレッシング

    適量

作り方

  • ①キャベツはざく切りに、にらは約5cm長さに、にんじんは皮をむいて短冊切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②ホットプレートに①のキャベツ・にんじん・ぶなしめじ・もやしを敷き、上に豚肉・①のにらを並べ、上から鷹の爪を散らして蓋をし、火が通るまで加熱する。

  • ③火が通ったらぽん酢・ドレッシングにつけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる